埼玉県日高市大字高麗本郷125−2 標高 不明
2005年10月21日〜22日 鶏キャンプ
21日 明日は友達とデイキャンプ |
|
今回はスクリーンに インナーテント付けてみました 調理用と暖取りに |
|
今夜は 【味噌キムチすいとん】 |
|
夕飯作りと平行して 朝用の【カントリーケーキ】の準備 紅玉 栗の渋皮煮 クルミ |
|
秋の夜風に吹かれながら 熱辛の煮こみを食す♪ |
|
食後に休む間もなく(?) さっき準備したケーキを焼く263 |
|
後は待つだけ… | |
完成〜(*^^*) 出来たても美味しいけど |
|
パーコレーターからのぼる湯気 炭火の赤色 川の流れる音 木の葉のそよぐ音 ・・・眠くなってきました(笑) |
|
明日の天気を心配しながら そろそろ眠る事にいたしましょう |
|
22日 「おはようございまーす」 【カントリーケーキ】 |
|
9:30am T中家&S藤家の到着です 小雨もなんのその? |
|
設営後 早々に始めた 【スタッフドチキン】 どうやら出来あがったようです ←そのリアクションは |
|
* Bravo!! * T中家@旦那 お腹の中には大蒜が |
|
も〜♪ 笑いがとまりませーん♪ |
|
好きな皿争奪ジャンケンが 行われたのは言うまでもありません(笑) |
|
大絶賛でお食事中(^^) | |
鶏はもちろん 皮はパリパリ中身はジューシー 一緒にローストしたじゃが芋の 美味さったら最高(^ー^)v |
|
バジルと一緒に…岩塩とペッパーで… 潰した大蒜をソース代わりに… 等と大人は盛りあがってる隙に |
|
「マグの中身はなんだろなっ?」 「は〜い♪ワインで〜す♪」 本日の |
|
093は おやつ準備中 |
|
そうこうしてる間に スタッフドチキンの旨みを たっぷり吸った 【パセリとパルミジャーノレジャーノのリゾット】 が出来あがってきました♪ |
|
このリゾットもなんでこんなに 美味いんだろうね〜(笑) …ってくらいBravo!!でした |
|
T中家@旦那→ お疲れモードで爆睡中… 「パパー!」と起こされながら 息子に石投げられてました(^^;) |
|
今日のおやつは 紫マーブルの薩摩芋で 【紫モンブラン】 卵黄を使わず練り上げたら |
|
中身はホイップクリームと 栗の渋皮煮にチョコレートコポー 台は全粒粉のブラックビスケット まだまだ研究の余地あり(~_~;) |
|
お天気には恵まれませんでしたが 鶏に恵まれた1日(笑) やっぱり豪快な野外料理は ←セグロセキレイさん |
美味いっすね〜鶏(笑)今回は2kgオーバーの大きさ、ダッチは12インチで丁度。
ダッチから勢い良く湯気が立ちこめて、その匂いったらもう!胃袋から催促がくる始末(笑)
また、やろうね。出来れば早めに(爆)
巾着田と言えば、皆で集まる夏くらいしか今まで使わなかったけど、今回、前日入りして驚いた。
「とてもきれい♪」川も河原も木々も。
夏の混雑時とはまるで表情が違うし、野鳥の多いこと。
秋の巾着田は使える・・・なんせ近い近すぎる(笑)
夜の他のキャンプサイトは焚火を楽しんでるところが多かったし、煙突が出てるところもあった。
いい季節になったな〜♪
屋内にいれば無意識に快適、屋外では暖かさを自ら作りだして実感する。
この何でもいちいち実感するのが楽しい♪
とりあえず来週も巾着田キャンプ決定(笑)
なんかクラフト道具を持って行こう♪